jeudi 21 février 2008

Kilts, saumon et mouchettes


Revenons à notre périple écossais.
Jamais nous n'aurons mangé autant de saumon... d'ailleurs délicieux ! en sandwich, vendu dans des caravanes comme nos frites nationales; en steak, accompagné de french fries d'une taille impressionnante et de petits pois géants d'un vert artificiel.
Kilts et cornemuses en bord de route, dans les montagnes, là où eurent lieu des batailles mythiques entre les clans des Highlands et les Anglais honnis, parfois des victoires, parfois des défaites. Les Ecossais sont très patriotes; à la "frontière", on échange les pounds anglaises contre des pounds écossaises, et cela avec le plus grand sérieux.
Mais la grande spécialité écossaise, ce sont les mouchettes; minuscules, se déplaçant en escadrilles, le soir, s'introduisant dans tous les orifices, bouche, nez ou oreilles, et brouillant la vue; si on n'y prend pas garde, la tente en est envahie. Nous découvrons les spray de la marque Autan et exterminons ces bestioles par milliers dans la tente, car elles passent au travers de la moustiquaire ! Chaque soir il faut enduire son visage de répulsif ou se réfugier dans la voiture !

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