lundi 4 février 2008

Boire et manger en Norvège


Ce qui n'existe pas en Norvège, c'est le petit café où se reposer en terrasse, ou le petit resto sans façon dans un site pittoresque. Les villes sont propres et tristes, bâties sur un plan géométrique régulier. Les restaurants sont rares, sans charme et hors de prix. Mais les Norvégiens aiment la vie simple dans la nature, et il ne manque pas de bancs en bois pour le pique-nique. Le ravitaillement se fait uniquement dans des hypermarchés en dehors des villes; on y trouve de tout, mais à des prix élevés; un jour que j'avais déniché du poisson surgelé à un prix convenable, la caissière me signala que c'était un aliment pour chat...

Pour les boissons alcoolisées, il faut se rendre dans un supermarché spécial, réservé aux adultes... aussi pas question d'une petite bière le soir, pour se remettre des fatigues; et la bière sans alcool qu'on trouve en abondance est particulièrement infecte.

Les jours de pluie, nous squattons les abribus pour le lunch...

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