mardi 26 février 2008

B&B en Irlande




De qualité et d'accueil variables, mais toujours une expérience intéressante.


Le point commun est le breakfast, au menu inaliénable: eggs and bacon (parfois très gras), porridge, toasts and orange marmalade; pour Marie, le porridge suffit, ou éventuellement un peu de confiture !


L'autre point commun est l'isolement, et l'absence de restaurant; un soir nous avons marché plusieurs kilomètres pour trouver un pub qui offrait des moules en portions microscopiques, sur des tables basses; un autre soir, dans un château converti en chambres d'hôte, on nous a servi un pamplemousse ... chaud, avant l'inévitable irish stew sans goût.


Dans ce même château, notre chambre comprenait une baignoire étroite mais d'une longueur démesurée...


Evidemment tout cela coûte plus cher que le camping, même si c'est abordable par rapport à l'hôtel; mais aucune autre solution avant de trouver à acquérir une nouvelle tente; autant que possible, nous pique-niquons, ou nous mangeons des fish and chips dans la rue. En prenant bien garde d'arrêter le vendeur avant qu'il n'inonde nos frites avec du vinaigre ! Amateurs de mayonnaise, passez votre chemin.

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