lundi 14 septembre 2009

Gastronomie bouriate











Tamara - vraiment une perle cette fille - nous fait inviter dans une famille pour le repas du soir. Réunis autour des maîtres de maison, les enfants, petits-enfants, grands-parents et même cousins lointains - la porte est ouverte, l'hospitalité est sacrée. Table bien fournie, à l'orientale, et l'on pigne ensemble dans les plats avec une fourchette ou avec les doigts, viandes, salade, ravioli et le fameux omoul, poisson du Baïkal, présenté fumé. Nous sommes un peu embarrassées par le système, mais après quelques toasts d'une redoutable vodka, nous perdons toute inhibition... Soirée inoubliable dont nous sortons un peu éméchées, pour réclamer une sortie en discothèque. Maxim, qui s'est tenu au coca, s'exécute en rigolant, mais l'accès nous est refusé à cause des baskets de Gulya !! Finalement nous trouvons un dancing moins regardant sur les chaussures et passons le reste de la nuit à danser. Tamara déclare ne s'être jamais autant amusée... Nous aussi, mais réveil pénible le lendemain !!

Photo: la devanture du pâtissier, où nous choisissons un présent pour nos hôtes; mon préféré: le gâteau-livre; Vladimir et sa famille; comme le fait remarquer Magali, Tamara est vraiment jolie; sur la table, les ravioli et la viande bouillie, base du repas. Et la vodka étiquette bleue, dont il me reste un fond de bouteille à la maison...

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